Вышла коллективная монография, посвященная башкирскому суфийскому шейху Зайнулле Расулеву

Вышла коллективная монография, посвященная башкирскому суфийскому шейху Зайнулле Расулеву

Научно-образовательный центр «История башкирского народа» при Институте истории и государственного управления Уфимского Университета Науки и Технологии выпустил коллективную монографию «Шейх Зайнулла Расулев и суфийская культура народов Евразии», посвященную различным аспектам жизни и деятельности выдающегося башкирского религиозного и общественного деятеля Зайнуллы Расулева (1833-1917).
 
Монография была подготовлена исследователями из академических и высших учебных заведений Уфы, Москвы, Санкт-Петербурга и Махачкалы. Один из авторов коллективной монографии является старший преподаватель Кафедры исламских наук нашего Университета Азаматов Р.И, который подготовил материал на тему «Фетва о страховании башкирского шейха Зайнуллы Расулева (1833-1917) как выражение его воззрений в области исламского права».
 
Исследование Азаматова Р.И. на примере фетвы о страховании выявляет и обосновывает концептуальные тезисы ханафизма башкирского суфийского шейха и позволяет увидеть в нем хорошо подготовленного правоведа.
 

 
Файл в формате PDF

Об авторе

admin administrator